Politique de gestion des données personnelles

Collecte de données

Les données personnelles que vous avez pu fournir à VVF Villages lors de vos visites sur le site Internet https://www.vvf-villages.fr ou sur nos applications sont strictement confidentielles. Ces informations ont pour finalités le traitement de votre commande et la gestion de votre réservation ; elles permettent de vous proposer des services personnalisés ou encore d'améliorer le site Internet et d'être à votre écoute. Elles peuvent également être utilisées, avec votre accord préalable, à des fins de communication commerciale ou d’opérations promotionnelles.

Vous êtes également amenés à nous communiquer des données personnelles vous concernant afin de valider votre compte d'utilisateur ou pour toute autre demande via un formulaire (demande de catalogue, devis…). Vos identifiants et mots de passe sont confidentiels, il vous appartient de conserver secrètes ces données ainsi que l'adresse de messagerie correspondant à votre compte. Sauf fraude, vous êtes seuls responsables de l'usage de vos données d'identification par un tiers.

Les données nominatives (noms, prénoms, coordonnées postales, ...) ou non nominatives (vos préférences, informations favorites, centres d'intérêt, produits préférés...) pourront vous être demandées sur le site Internet https://www.vvf-villages.fr notamment lors de :

  • La création d'un compte d'utilisateur
  • La demande d’un catalogue
  • La demande d’un devis
  • L’inscription aux newsletters par courrier électronique et par sms
  • L’inscription aux jeux concours organisés par VVF Villages
  • La complétion du formulaire de contact
  • L’entrée dans le tunnel de réservation jusqu’à l’étape Choix des participants (création d’un devis, d’une option, réservation).

Les données personnelles relatives aux enfants (noms, prénoms, âges) sont uniquement collectées lors de l’entrée dans le tunnel de réservation jusqu’à l’étape Choix des participants (création d’un devis, d’une option, réservation). La collecte est faite avec l'autorisation et sous la responsabilité du représentant légal.

Certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées pour que vous puissiez accéder au service concerné. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées par un astérisque ou tout autre moyen.

Les données personnelles collectées par l'intermédiaire du site https://www.vvf-villages.fr, sont uniquement destinées à VVF Villages pour les besoins liés aux finalités visées ci-dessus. Pour ces finalités, nous pouvons être amenés, à stocker, traiter ces informations et/ou à les transférer à des services internes à VVF Villages ou à des tiers (tels que assurances, compagnies de transport, sous-traitants, prestataires réceptifs, techniques, bancaires etc..) qui sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations et ne pourront accéder à ces données que pour les besoins liés à votre commande et aux prestations afférentes.

 

Vos Droits

Les données collectées seront conservées pour la durée nécessaire à la finalité de leur traitement. Elles sont gérées en conformité avec la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et lorsqu’il sera applicable avec le règlement (UE) 2016/679 du 27 Avril 2016.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez l’exercer à tout moment en suivant la procédure indiquée  dans l’espace « Mon compte » ou en nous contactant par email : serviceconso@vvfvillages.fr ou par courrier postal adressé à VVF Villages – Service Conso – 8 rue Claude Danziger CS 80705 – 63050 Clermont-Ferrand Cédex 02.

Si vous êtes abonnés à nos newsletters par courrier électronique, vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit en suivant les instructions figurant dans chacun de ces courriers électroniques, lorsque vous les recevez, soit dans la rubrique « Newsletter » de « Mon compte », soit en exerçant votre droit de suppression selon les modalités visées ci-dessus.

Vous disposez également d’un droit d’opposition à l’utilisation de ces informations par VVF Villages à des fins de communication ou de prospection commerciale : la procédure d’opposition figure sur le site internet VVF Villages ou les e-mails qui vous sont adressés. Cette opposition peut aussi être effectuée par courrier adressé à VVF Villages – Service Conso – 8 rue Claude Danziger CS 80705 – 63050 Clermont-Ferrand Cédex 02.

 

Sécurité de vos données personnelles

VVF Villages prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles.

Lorsque vous transmettez des informations concernant votre carte de crédit lors de votre réservation, une technique de chiffrement SSL permet de sécuriser vos transactions. Ces informations ne sont pas conservées par VVF Villages.

 

Cookies

Lors de l’utilisation du site Internet https://www.vvf-villages.fr, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc…) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. 

Certains « cookies » sont indispensable à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés. Ces derniers ne sont installés qu’avec votre consentement préalable et exprès.

Vous pouvez retrouver le détail sur l'utilisation et le paramétrage de ces cookies à l'adresse https://www.vvf-villages.fr/cookies-vvf-villages.html ainsi que le détail des cookies partenaires utilisés.

Vous pouvez toutefois configurer votre ordinateur pour vous opposer à l’enregistrement de cookies et procéder à l’effacement de cookies, en accédant à la rubrique de configuration de votre navigateur.